Aktuelle Informationen (Stand: 09. September 2021)

Schulbeginn nach den Sommerferien

Der Unterricht in den Klassen 6 bis 9 beginnt am Montag, den 13.09.2021 um 8.30 Uhr und endet an diesem Tag um 12.15 Uhr.

Die Einschulungsfeier für die neuen Fünftklässler*innen findet am Dienstag, den 14.09.2021 um 9.00 Uhr statt.

Unterricht nach den Sommerferien

In den ersten beiden Schulwochen werden die Klassenlehrer*innen pädagogisch mit den Klassen arbeiten, deshalb findet in diesen zwei Wochen kein Nachmittagsunterricht statt.

Maskenpflicht

Bis zu den Herbstferien besteht auf den Schulfluren, in den Treppenhäusern und in den Toiletten weiterhin die Maskenpflicht auch während der Unterrichtszeiten. Ebenso bleiben die sonstigen Hygienemaßnahmen bestehen.

Auf dem Schulhof müssen während der Pausenzeiten keine Masken getragen werden.

Testungen an der Schule

Die Schüler*innen werden bis zum 24.09.2021 zweimal pro Woche, jeden Montag und Donnerstag, getestet.

Vom 27.09.2021 bis zum 29.10.2021 werden alle KInder dann dreimal pro Woche getestet. Die Tests werden dann montags, mittwochs und freitags stattfinden.

Zur Teilnahme am Präsenzunterricht benötigen wir zwingend die Einverständniserklärung, dass die Erziehungsberechtigten mit der Durchführung der regelmäßigen Selbsttests einverstanden sind.

Vollständig geimpfte oder genesene Schüler*innen sind von der Testpflicht ausgenommen (Nachweis erforderlich).

Abmeldung vom Präsenzunterricht

Schüler*innen können von der Schule auf Antrag von der Pflicht zum Besuch des Präsenzunterrichts befreit werden, sofern durch die Vorlage einer ärztlichen Bescheinigung glaubhaft gemacht wird, dass im Falle einer COVID-19 Erkrankung mit einem besonders schweren Krankheitsverlauf für die Schülerin oder den Schüler oder eine mir ihr oder ihm in häuslicher Gemeinschaft lebende Person zu rechnen ist. Die Erklärung ist von den Erziehungsberechtigten oder den volljährigen Schülerinnen und Schülern einschließlich der ärztlichen Bescheinigung grundsätzlich innerhalb der ersten Woche nach Beginn des Schulhalbjahres oder Schuljahres abzugeben; bei einer wesentlichen Änderung der Verhältnisse kann sie auch zu einem späteren Zeitpunkt mit Wirkung für die Zukunft abgegeben oder widerrufen werden. Im Falle einer Befreiung vom Präsenzunterricht nach Satz 1 wird die Schulpflicht durch Teilnahme am Fernunterricht erfüllt.