Schulhaus

Generalsanierung 2019 - 2022

10.Februar 2021:

Die Bauarbeiten laufen nun bereits seit über einem Jahr. Dank der guten Planungen und der guten Kooperation zwischen Architekt, Schulträger und Schule, schreiten die Arbeiten gut voran.

Derzeit werden drei Abschnitte gleichzeitig bearbeitet: Das Erdgeschoss mit Klassenzimmern, die Schulküche und die Aula bzw. der Bereich vor dem Lehrerzimmer im 1. Obergeschoss.

Aktuelle Bilder vom derzeitigen Baustand finden Sie oberhalb dieser Box.

Weitestgehend fertiggestellt sind Flur und Klassenzimmer im 1. und 2. Obergeschoss.

02. März 2020:

Die Bauarbeiten sind in vollem Gange.

Nahezu abgeschlossen sind die Dachisolierungs- und Dachdeckarbeiten über den gesamten Baukörper.

In den kommenden Wochen, im Speziellen ab den Pfingstferien beginnen dann die Arbeiten an der Fassade, also den aufsteigenden Wänden und den Fenstern, die komplett ausgetauscht  und mit einem Vollwärmeschutz versehen werden.

Anschließend folgt im kommenden Jahr der innere Umbau."

Quelle: www.lauffen.de

07. Januar 2020:

Nachdem sich der Beginn der Sanierung etwas verzögert hat, steht nun der endgültige Starttermin fest.

Ab dem 13.01.2020 werden die Bauarbeiten mit dem 1. Bauabschnitt beginnen.

Zu Beginn des Prozesses wird die Gebäudehülle komplett saniert. Das bedeutet im Einzelnen, die Sanierung der Fassade, des Daches und der Fenster.

Natürlich beginnt dann auch die Zeit, in der es immer wieder zu Beeinträchtigungen im Schulalltag kommen kann. Hier bitten wir um Verständnis bei allen Beteiligten.