An die Mikroskope, fertig, los!!!

Wir forschen!

Die Naturwissenschaften

Der Fächerverbund Materie – Natur – Technik verfügt über einen mit allem Komfort ausgestatteten Raum und eine naturwissenschaftliche Sammlung, bei der es an nichts mangelt.

Der Raum ist mit einem fest installierten Beamer ausgestattet, sodass es ohne größeren Aufwand möglich ist, auch neue Medien in das Unterrichtsgeschehen miteinzubeziehen.

Jeder Schülersitzplatz ist mit Strom- Wasser und Gasanschluss versehen, damit Experimente nicht nur vom Lehrer vorgeführt, sondern auch von den Schülern selbst durchgeführt werden können.

Die Sammlung enthält eine Vielzahl an Anschauungsmodellen aus den Bereichen Physik, Chemie und Biologie, Materialien zur Durchführung von Schülerversuchen (z.B. Mikroskope) sowie alle notwendigen Chemikalien.

Die geltenden Sicherheitsvorkehrungen beim Experimentieren werden von den naturwissenschaftlich unterrichtenden Lehrern sehr gewissenhaft eingehalten.

Wir brauchen Sie !

Melden Sie sich an beim Förderverein

... der Hölderlin Werkrealschule Lauffen am Neckar.